АКТУАЛЬНОЕ
Как выглядят активные технические кандидаты?
АКТУАЛЬНОЕ
Как выглядят активные технические кандидаты?
В рамках опроса разработчиков, были заданы вопросы о статусе их работы. В этом году более 90% респондентов заявили, что они работают по крайней мере неполный рабочий день. Это дает понять, что уровень занятости для разработчиков программного обеспечения намного выше, чем у большинства других профессий.

Но как насчет 16% разработчиков, которые сказали, что они активно ищут новые рабочие места? Как они выглядят? Что еще более важно для тех, кто хочет нанять разработчиков, могут ли они быть теми программистами, с которыми у вас были проблемы? Давайте посмотрим поближе.



Разработчики, которые активно ищут работу

Во многих случаях потребуется небольшой период, чтобы понять, что 16% респондентов опроса нецелесообразно отнимут у вас время. Но помните, что более 101 000 разработчиков нашли время, чтобы ответить на все вопросы — это означает, что более 16 000 из этих программистов сказали, что они активно ищут свою следующую работу. Вероятно это только часть от общего числа, но опять же, это большое количество людей.

Конечно, напрашивается вопрос: какие типы разработчиков активно ищут работу? Взгляните на график ниже. Вы обнаружите, что хотя бы некоторые из этих должностей больше распространены, чем другие.

За последние несколько лет, разработчики не из топа или рядом с ними в этом списке были одними из наиболее сложных в поиске и найме. Должности в самом низу этого графика тоже не так далеки. Более 18% разработчиков, которые активно ищут новые рабочие места, являются учеными в области данных и специалистами в области машинного обучения, а также более 13% специалистов DevOps.

Если вы хотите нанять разработчиков по этому графику, эти результаты могут означать, что ваш почтовый ящик будет переполнен соискателями? Не совсем. В то же время, это подтверждает, что они возможны для подбора — то есть, если вы принимаете более стратегический подход к их поиску.


Как это влияет на Вашу стратегию поиска?

Теперь, когда у нас есть больше знаний о том, как выглядят активные технические кандидаты, используйте их как возможность пересмотреть всю свою стратегию поиска. Ведь не только 16% разработчиков ищут новые рабочие места, но еще 59% заинтересованы в том, чтобы о них было слышно.

Просмотр списка вакансий — самое очевидное место для начала. Попросите некоторых из ваших нынешних разработчиков прочитать их и прямо ответить на следующий вопрос: будет ли он рад подать заявку на эту вакансию? Если нет, попросите обратной связи и выясните, как он может помочь сделать вашу вакансию лучше?

Когда дело доходит до ваших рассылок по подбору персонала, бросьте вызов себе и своим коллегам, чтобы обратиться к подходящим кандидатам, даже если эти люди не кажутся "активными" соискателями на первый взгляд. Хотя это и правда, что большинство разработчиков в настоящее время работают, вы не должны предполагать, что любой пассивный или активный кандидат не будет заинтересован в том, чтобы услышать от вас любое предложение — особенно если вы отправляете сообщение лично.


Источник статьи

Вам понравилась эта статья?